0 0

Das A und O vom Essen und Trinken.

Von Symeon Seth. Hg. Kai Brodersen. Wiesbaden 2022.

12,5 x 20 cm, 208 S., geb.

Preis inkl. MwSt zzgl. Versandkosten


Lieferbar
Versand-Nr. 1385739
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Für einen byzantinischen Kaiser schrieb Symeon Seth eine Zusammenstellung von Nahrungs- und Genussmitteln, die alphabetisch sortiert ist, also von Alpha bis Omega. Das Werk bietet einen faszinierenden Einblick in die Alltagswelt in Byzanz: Es geht um Brot und Butter, Wasser und Wein, Essig und Öl, Milch und Honig, Salz und Pfeffer, Äpfel und Birnen, Fisch und Fleisch, aber auch um Hummer und Kaviar und um Moschus und Haschisch. Der Autor stellt jedes Lebensmittel vor und erklärt, welche Wirkungen es auf den Körper hat. Ziel des Werks ist es, dass seine Leserschaft durch richtige Ernährung bei guter Gesundheit bleibt. In einer zweisprachigen Ausgabe erschließt nun Kai Brodersen den Text erstmals für eine heutige Leserschaft.
Hg. Gerd Haffmans. Leipzig 2015.
Originalausgabe 68,00 € als
Sonderausgabe** 14,95 €
** Ausstattung einfacher als verglichene Originalausgabe
Köln 2021.
Statt 128,00 €*
nur 29,95 €
* aufgehobener gebundener Ladenpreis
Von Christian Welzbacher. Berlin 2009.
Statt 34,90 €*
nur 9,95 €
* aufgehobener gebundener Ladenpreis
Von Karl Christ. München 2008.
Statt 22,90 €*
nur 4,95 €
* aufgehobener gebundener Ladenpreis
Von Rüdiger Wormuth. Hg. ...
Statt 39,95 €*
nur 9,95 €
* aufgehobener gebundener Ladenpreis
Von Rüdiger Wormuth. Petersberg 2017.
Statt 49,95 €*
nur 14,95 €
* aufgehobener gebundener Ladenpreis