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Tee. Eine kulinarische Anthologie.

Hg. Evelyne Polt-Heinzl, Christine Schmidjell. Ditzingen 2016.

9,5 x 15 cm, 160 Seiten, 20 farb. Abb., geb.

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Ob in China, Japan, Indien, Russland oder in den Maghreb-Staaten und natürlich im Land der »Tea Time« Großbritannien - in vielen Teilen der Welt ist das Teetrinken fester Bestandteil der Kultur. Auch in der Literatur spielt der Tee oft eine Rolle: Marcel Proust tunkt die berühmten Madeleines hinein und Lewis Carrolls verrückter Hutmacher sitzt beim immerwährenden Fünf-Uhr-Tee. Dieses liebevoll gestaltete Buch lädt zu einer Reise quer durch die Zeiten und Kulturen ein. Es bietet Unterhaltsames aus der Weltliteratur, Wissenswertes zu Anbau, Handel und Zubereitung oder zur vielfältigen Nutzung des Tees sowie einige Rezepte für Tee-Spezialitäten.
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