Die Saatgut-Box »Essbare Blüten« enthält sechs ausgewählte Sorten an essbaren Blüten für den Eigenanbau auf Balkon, Terrasse oder im Garten. Essbare Blüten verschönern nicht nur Salate, Hauptspeisen und Desserts, sondern geben den Gerichten auch eine ganz besondere Geschmacksnote. Die farbenfrohen Blütenblätter der Sonnenblume lassen sich toll in Salaten verarbeiten. Die Sonnenblumen-Böden können Sie in einer Pfanne mit Butter anbraten. Der Borretsch bildet von Mai bis September strahlend blaue bis violette Blüten aus. Sie enthalten ätherische Öle, Mineralstoffe und Vitamin C. Die Blüten der Salatrauke (Rucola) haben im Vergleich zu den Blättern einen eher milden Geschmack. Sie sind würzig, nussig und leicht süßlich. Die natürliche Süße der Schnittlauchblüte setzt einen Kontrast zum eher scharf-frischen Geschmack des Schnittlauchs und macht im Salat einfach nur Spaß. Richtig zubereitet, sind Zucchiniblüten eine echte Delikatesse. Die großen gelben Zucchiniblüten kann man füllen oder frittieren. Man kann sie aber auch roh essen. Mit den Blüten der Kapuzinerkresse können Sie einen hervorragenden Blütenessig herstellen.