Kille Enna präsentiert 50 Aroma-Mischungen, die exemplarisch mit einem Stück Fleisch, Fisch oder Gemüse kombiniert werden. So wird etwa die Kreation »Meersalzflocken, Berberitze, Grüne Minze und Cashewmus« mit Salatgurken zu einem saftig, cremigen Gurkensalat vermischt. Die Würz-Melange harmoniert nicht nur mit der Salatgurke, sondern auch mit Äpfel, Birnen und Fenchel. Garnelen werden etwa mit »Hibiskus Blüten, Chili, Kurkuma Wurzel, Knoblauch, Apfelessig und Zitronengras« in der Pfanne kurz gebraten. Die Rezepte unterteilt die Autorin in Kapitel wie Winterwurzeln, reife Früchte, aus der Vorratskammer oder Sommergemüse. Für jede Jahreszeit gibt es die passenden Rezepte. Saisonales Kochen gelingt so spielend einfach. Ein mehrseitiges Glossar gibt Antworten auf mögliche Fragen zu den Aroma-Cocktails und Tipps, worauf bei der Auswahl der Gewürze geachtet werden soll. »Ein ungewöhnliches, eigenwilliges und wunderschönes Kochbuch.« (Der Standard)